首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
全国建材家居景气指数大幅回升 市场迎来“春暖”
http://linxianbin.com.cn2020-10-15

BHI为全国建材家居景气指数的简称。是由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的一个建材家居终端卖场的景气度指数。它是从全国各指定的集中采集点采集了40000家建材家居商户(铺)的相关数据编制而成。

BHI反映了建材家居装饰装修材料的景气度及市场走向,同时与国家房地产开发景气指数对比,还能反映出房地产刚性需求的强弱。

由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 3月份全国建材家居景气指数(BHI)为96.41,环比上涨20.03点,同比上涨1.93点。

全国规模以上建材家居卖场3月销售额为788.6亿元,环比上涨76.31%,同比上涨7.81%。2018年一季度累计销售额为1917.3亿元,同比上涨14.38%。

2018年3月份全国建材家居景气指数BHI

中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读道:

进入三月,全国建材家居市场迎来家居消费的传统「黄金期」,也是2018年第一个促销季,本月BHI大幅回升,全国规模以上建材家居卖场3月销售额环比上涨达76.31%。

具体分析如下:

首先,从全国房地产市场来看。

随着春节影响因素的消除以及调控政策的深化,3月蛰伏已久的刚需及改善性住房需求开始逐步走出观望,本月全国楼市有所回暖,部分城市成交量上升。

根据中国指数研究院数据显示,2018年3月监测的主要城市成交面积环比上升49.57%,一线城市成交环比增幅显著。

在房地产市场带动下,尤其今年的3月一开始便恰逢传统节日元宵节,各大卖场纷纷厉兵秣马备战装修旺季(从BHI分指数「就业率指数」环比上涨12.66点上有所体现),全国建材家居市场迎来「春来早」的行情,本月BHI环比、同比均有上涨,并带动一季度全国规模以上建材家居卖场销售额也同比上涨14.38%。

其次,从BHI分指数来看。

本月「人气指数」环比、同比涨幅均居首位,卖场人气有所回流,这是在当前消费升级的大浪潮下,全国建材家居卖场转型升级的成效体现,极具代表意义。

当下80、90后已逐渐成为消费市场的中坚力量,对互联网的认知和接受程度非常高,同时对消费体验和服务品质也有相当高的标准,消费驱动使得各大卖场纷纷转型智慧门店,向着增强体验销售与场景销售方面转型升级,而这最直观的体现即在卖场人气上。

此外,国家统计局与中国物流与采购联合会发布的3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.5%,高于上月1.2个百分点,升至一季度高点,显示我国经济继续保持稳中有进、稳中向好发展态势,宏观经济环境影响下,全国建材家居市场未来预期向好。

行业龙头企业2018年一季度并购整合、转型升级步伐明显加快,协会秦占学会长也于近期表示:全国建材家居市场下一阶段的发展方向将围绕「以发展、建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级」进行。

建议企业在新数据、新科技、新模式等不断赋能的当下,既要把握传统「金三银四」市场机会,又要理性面对当前激烈的市场竞争环境,变则通,通则久。

(来源:家居市场-公众号)


教务管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
全国建材家居景气指数大幅回升 市场迎来“春暖”
木、钢、铝合金、塑钢门窗的性能比较-伟达门窗
定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
“AI+家居”能教你穿搭、做大餐
低碳不只是噱头 环保陶瓷亟待普及-品立瓷砖
新市场 新方向 橱柜品牌也要进入新时代-帝森橱柜
大牌金秋 势不可挡|帝安姆安徽六安专卖店狂签97单 燃爆全城!
任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
 
 
 热门新闻
· 3·12植树节,与瑞澄地板共建绿色家园-瑞澄地板
· 卫浴五金臻品居家首选 出奇卫浴诚邀您加盟代理-出奇卫浴
· 昌田地板:诠释用户第一真谛-昌田地板
· “爱家大友地板杯”羽毛球比赛圆满落幕-大友地板
· 新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
· 任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
· 八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
· 三四线橱柜市场招商难点与机会
· 论五金渠道 三雄极光也是妥妥的实力派
· 威廉士地板:液晶地板的特性特点-威廉士地板
 推荐
· 智能家居真智能吗? 回归消费者需求才是实事
· 简单介绍净水器的用途-爱美泉厨房净水器
· 健威家具携旗下三大品牌强势引爆广州家具展
· 陶瓷企业盲目“追风”注定没有未来
· 顾家家居2019Q3营收27.65亿 持续加码定制家居
· 冠者陶瓷有什么加盟政策?-冠者陶瓷
· 橱柜企业给产品穿上了“文化”的外衣
· 打响“环保突围战” 橱柜企业该如何应对?
· 2016年1-9月份南安石材规上工业总产值达278.38亿元
· 不重视消费升级,其他电商拿什么与阿里、京东比拼呢?
迪旺H网