首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
企业赞助活跃,文化事业受益
http://linxianbin.com.cn2020-10-14

  5月4日,法国工商企业赞助协会(Admical)公布了2015年法国企业对社会公共事业赞助分析报告,该报告显示,法国企业对社会公共事业赞助额6年来首次实现增长,达到35亿欧元,比2014年增长25%,这表明法国有越来越多的企业参与社会公共事业,法国企业在进行赞助时也越来越慷慨。

  2015年,法国拥有1名以上员工的企业参与赞助比例从2014年的12%上升到14%,达到约17万家,其中小微企业占75%,中小企业占25%;拥有250名以上员工的法国企业参与赞助的比例最高,达到47%;大中型企业赞助额占总赞助额的60%。

  在企业对社会各项公共事业的赞助中,对文化事业的赞助比例从13%提高到了15%,达到5亿欧元。对教育事业的赞助占赞助总额的14%,对体育事业的赞助占12%,紧随其后的是卫生、环境、科研等。可以看到,文化事业在整体社会公共事业中享受的赞助比例最高。参与文化事业赞助的企业比例达到24%,其中大中型企业提供的赞助占到70%之多。报告显示,在文化事业中,企业赞助主要集中在不可移动文化遗产和景观的保护,以及音乐和博物馆领域。社会公共赞助事业的发展与赞助法息息相关,在法国,有44000家企业表示在进行公共事业赞助时享受到了该法律提供的有关优惠政策。

  在法国经济依然低迷的时期,企业还会坚持为社会公共事业尤其是文化事业提供赞助,其原因在于越来越多的企业意识到,在新时代,面对新生群体,对公共事业进行各种形式的赞助是体现其社会价值、扩大企业在社会各领域的影响、奠定其未来发展基础的有效途径,提供赞助成为企业的长期发展战略之一,其中文化领域对人的思想和意识影响深远,是企业的首选赞助对象。同时,企业提供赞助的形式不单是资金支持,还可通过提供咨询、产品等多种形式的赞助。法国工商企业赞助协会副总代表德科克表示,法国的社会公共赞助事业已经逐渐进入成熟时期,79%的法国企业都愿意将赞助额保持稳定或者提高,这是让人对此感到乐观的最有利的依据。


游记 https://www.youjiw.cn
相关报道
企业赞助活跃,文化事业受益
全民悦读湖北阅读会成立 兴读书学习之风
山西发现疑似神农城遗址 距今已有5000年历史
隋炀帝曾将青海地区纳入中原版图
如何培养自律的孩子?
国内外雕塑家齐聚福建漳州开展雕塑创作
各地文化部门办多彩活动迎新年
杭州民进书画院举行“敬老爱老庆重阳”送文化活动
博物馆为什么禁用闪光灯?
河边救神鱼,它却恩将仇报
 
 
 热门新闻
· 传统文化“闹”新春 京东年货节让“送文化”成新趋势
· “抱华追梦”何水法花鸟画展北京隆重开幕
· 摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌
· 企业赞助活跃,文化事业受益
· 山西发现疑似神农城遗址 距今已有5000年历史
· 梵高时代·印象派幻影展12月登陆广州
· 尼日利亚:“魅力武汉”展新貌 琵琶独奏天上音
· 甘肃简牍博物馆馆藏部分宝贝
· 听,春天的脚步
· 摩羯座苏东坡会怎样跟你谈星座
 推荐
· 考古探秘:5000多年前古人就会使用指纹
· 文艺工作者要为社会注入正能量
· 学以成人的通释和新解
· 浙江财团出手阔绰买文物为避税
· 艺博会展销会乱象丛生:琥珀竟是塑料的!
· 报告:北京市居民人均每年阅读纸质书11.74本
· 超级连接:博物馆连接着城市的过去、现在和未来
· 国内外雕塑家齐聚福建漳州开展雕塑创作
· 杭州民进书画院举行“敬老爱老庆重阳”送文化活动
· 博物馆为什么禁用闪光灯?
迪旺H网