首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :文化资讯 >  正文
全民悦读湖北阅读会成立 兴读书学习之风
http://linxianbin.com.cn2020-10-12

  中新网武汉12月13日电(马芙蓉张利聂丹妮)12日晚,全民悦读湖北阅读会成立仪式在武汉华夏理工学院举行,致力于建立全民阅读长效机制,在社会兴读书学习之风。

  当晚,中华文化促进会朗读专业委员会秘书长贺彩、全民悦读湖北阅读会主席吴汉桥为“中华文化促进会湖北朗读专业委员会”揭牌;全民悦读全国阅读会联盟副主席房明震、湖北阅读会副主席李海燕为“全民悦读湖北阅读会”揭牌;贺彩还为湖北省内16家地方分会授牌。

  据介绍,全民悦读湖北阅读会以“传承先进文化、构建书香湖北、陶冶广大阅读爱好者情操、丰富广大阅读爱好者业余生活”为宗旨,为广大阅读爱好者提供信息交流、学习沟通的平台,目前在武汉、孝感、襄阳、荆门等地已建立地方阅读分会16家,后期还会有其他地方阅读分会陆续加入。

  吴汉桥表示,湖北阅读会将以阅读活动会友,丰富阅读文化,促进校园乃至湖北文化创新为己任,贴近广大阅读爱好者,营造“爱上阅读、享受阅读”的文化氛围。

全民悦读湖北阅读会揭牌成立 陈卓然 摄

  武汉华夏理工学院校长郭彪介绍,该校自成立以来,始终高度重视校园文化建设,先后实施了经典阅读工程、通识教育工程等品牌文化工程。他说,学校将以此次成立全民悦读湖北阅读会为新契机,进一步丰富校园文化活动,积极推进校内乃至湖北阅读工程的建设。

  据悉,全民悦读全国阅读会联盟是中华文化促进会朗读专业委员会下设的公益性运营组织机构,在国内及纽约、悉尼等城市共设有分会组织300余家,目前每季度都有近百个城市在申请当中。今年11月,全民悦读全国阅读会联盟正式批复同意成立全民悦读湖北阅读会。(完)


K12学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
全民悦读湖北阅读会成立 兴读书学习之风
山西发现疑似神农城遗址 距今已有5000年历史
隋炀帝曾将青海地区纳入中原版图
如何培养自律的孩子?
国内外雕塑家齐聚福建漳州开展雕塑创作
各地文化部门办多彩活动迎新年
杭州民进书画院举行“敬老爱老庆重阳”送文化活动
博物馆为什么禁用闪光灯?
河边救神鱼,它却恩将仇报
七夕观影首选《白发魔女传之明月天国》
 
 
 热门新闻
· 新出土秦兵马俑 彩绘保存远胜一号坑
· 传统文化“闹”新春 京东年货节让“送文化”成新趋势
· “抱华追梦”何水法花鸟画展北京隆重开幕
· 摩洛哥第三所孔子学院正式揭牌
· 企业赞助活跃,文化事业受益
· 山西发现疑似神农城遗址 距今已有5000年历史
· 梵高时代·印象派幻影展12月登陆广州
· 尼日利亚:“魅力武汉”展新貌 琵琶独奏天上音
· 甘肃简牍博物馆馆藏部分宝贝
· 听,春天的脚步
 推荐
· 考古探秘:5000多年前古人就会使用指纹
· 文艺工作者要为社会注入正能量
· 学以成人的通释和新解
· 浙江财团出手阔绰买文物为避税
· 艺博会展销会乱象丛生:琥珀竟是塑料的!
· 报告:北京市居民人均每年阅读纸质书11.74本
· 超级连接:博物馆连接着城市的过去、现在和未来
· 国内外雕塑家齐聚福建漳州开展雕塑创作
· 杭州民进书画院举行“敬老爱老庆重阳”送文化活动
· 博物馆为什么禁用闪光灯?
迪旺H网