首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
华北高速:光伏业务进入收获期
http://linxianbin.com.cn2020-10-17

  华北高速公告2015年半年度业绩:报告期公司实现营业收入4.67亿元,同比增长30.08%,归属净利润1.50亿元,同比减少6.95%,对应EPS0.138元,同比减少6.95%。

  受部分路段施工断交影响,通行费收入同比下降8.82%:由于2014年7至2015年5月期间,京津塘高速主线机场收费站至杨村收费站路段进行断交施工,导致车流量大幅下降,上半年车流量为2,862万辆,同比下降16.10%,通行费收入为2.93亿元(含施工补偿),同比下降8.82%,其中货车流量与通行费下降明显,同比分别下滑29.77%、47.50%。上半年通行费毛利率为43.18%,较去年下降15.03个百分点,成为公司净利下滑主要原因。

  电站项目贡献营收增量,但仍低于预期。2015年上半年公司实际完成上网电量总计为18854万KWh(不包含未入账协议补偿电量),电费收入1.71亿元,同比增长442.10%,带动公司营收同比增长30.08%。但由于配套电网建设不同步导致部分区域限电严重以及弃光限电现象时常发生,导致未能完成上半年预测上网电量23434万KWh。

  光伏电站布局有望提速,增厚公司业绩。公司目前已经开展合计约275MW 权益的光伏电站,并已全部并网。此外,公司与中利科技开展合作,共建第三方投资管理平台,打造专业化的运维管理水平,按照公司做大做强光伏产业的战略布局,公司将继续加大光伏资源储备,并逐步进行光伏产业链的前移,实现光伏电站的全产业链运作。未来随着消限电损失的减少,以及收购规模的扩大,光伏电站项目将大幅提升公司业绩,根据我们测算未来公司净利润有11%-19%的年复合增长空间。

  投资策略:随着京津塘高速公路天津部分断交施工恢复通车以及以京津唐城市群为代表的京津冀区域协作正迎来新一轮的发展“黄金期”,都将为公司车流量带来积极影响,带动公司通行费收入增长。在加强环保的大背景下,国家对新能源产业会维持较强的扶持力度,我们看好公司在光伏电站的积极布局。综上,我们维持对公司“增持”评级。预计公司2015-2016年EPS为0.28元/股和0.31元/股,对应当前股价的PE15年18倍、16年倍。

  风险提示:车流量低于预期,光伏电站收益不及预期。


超竞教育 https://www.supergen-edu.com/
相关报道
华北高速:光伏业务进入收获期
降本增效创单季盈利超高 外观件龙头蓝思科技再度起航
2019营收净利双增长 华致酒行发力“高效化、规模化”成效显著
1月底埃未清偿债券总规模为7069.73亿埃镑
多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚
印度希爱力双效片多少钱一盒,效果有多好,一盒可以用几次?
创维加速多元化布局智慧家庭
联想三大业务都有压力 PC老大地位岌岌可危?
113569科达转债怎么样?113569科达转债投资价值分析
无锡制造业国税增幅创近三年来新高
 
 
 热门新闻
· 敖汉旗农村信用合作联社被赤峰银监局罚款20万
· 江南嘉捷正研发3D打印金属材料设备
· 华北高速:光伏业务进入收获期
· 印度希爱力双效片多少钱一盒,效果有多好,一盒可以用几次?
· 创维加速多元化布局智慧家庭
· 联想三大业务都有压力 PC老大地位岌岌可危?
· 无锡制造业国税增幅创近三年来新高
· iPhone7创新或已遇天花板 国内供应商对订单难以乐观
· 安徽:“荣事达”等7批次厨房小家电不合格
· 天神娱乐布局电竞赛事 WCAA2020国际高校对抗赛启动首航
 推荐
· 整体市场上涨乏力 基金深挖局部热点机会
· 丰台工商分局查处一家制造销售假冒卫浴产品窝点
· 主动权益投资出众 华夏基金再推新品把握长期机遇
· 长城人寿被列入打新黑名单 经营亏损风险评级未及达标线
· 2019营收净利双增长 华致酒行发力“高效化、规模化”成效显著
· 多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚
· 113569科达转债怎么样?113569科达转债投资价值分析
· 今年以来最大IPO申购 沪深股市同步回调
· 市场化调价 高铁盈利有多远
· 乌克兰3月份通胀指数增至1.8%
迪旺H网