首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚
http://linxianbin.com.cn2020-10-14

  近日,中华人民共和国住房和城乡建设部对外公布了多条涉及“西安地铁问题电缆事件”的处罚决定,并抄送陕西省住房和城乡建设厅,西安铁一院工程咨询监理有限责任公司受到工程监理综合资质降为房屋建筑工程监理甲级、市政公用工程监理甲级、公路工程监理甲级、铁路工程监理甲级和机电安装工程监理乙级的行政处罚;陕西兵器建设监理咨询有限公司被给予机电安装工程监理资质由甲级降为乙级的行政处罚,与此事相关的责任人受到吊销一级建造师注册证书、吊销注册监理工程师等不同程度的处罚。

  2014年8月至2016年底,陕西省西安市地铁3号线工程,采购使用陕西奥凯电缆有限公司生产的不合格线缆,用于照明、空调等电路,埋下安全隐患,造成恶劣影响。

  西安地铁“问题电缆”事件曝光后,国务院有关部门组成联合调查组开展了调查处理。

多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚

  经查,该事件是一起严重的企业制售伪劣产品违法案件,是有关单位和人员内外勾结、采购和使用伪劣产品的违法案件,也是相关地方政府职能部门疏于监管、履职不力,部分党员领导干部违反廉洁纪律、失职渎职的违法违纪案件。

多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚

  为严肃法纪,维护公共利益,国务院决定:一是责成陕西省人民政府向国务院作出深刻书面检查,国务院通报批评。二是由陕西省依法对涉案违法生产企业8名犯罪嫌疑人执行逮捕,依法依纪问责处理相关地方职能部门122名责任人,包括厅级16人、处级58人。此外,对央企驻陕单位19名涉案人员立案侦查。


河北晨阳涂料有限公司 http://chenyang.com/chenyang/licheng/
相关报道
多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚
印度希爱力双效片多少钱一盒,效果有多好,一盒可以用几次?
创维加速多元化布局智慧家庭
113569科达转债怎么样?113569科达转债投资价值分析
无锡制造业国税增幅创近三年来新高
武汉10城区首套房贷首付升至30%
今年以来最大IPO申购 沪深股市同步回调
诺甦康有工商营业执照吗——创始人大爆料
市场化调价 高铁盈利有多远
乌克兰3月份通胀指数增至1.8%
 
 
 热门新闻
· 爱立信发出2016年第三季度业绩下滑预警 股价应声大跌
· 敖汉旗农村信用合作联社被赤峰银监局罚款20万
· 江南嘉捷正研发3D打印金属材料设备
· 华北高速:光伏业务进入收获期
· 印度希爱力双效片多少钱一盒,效果有多好,一盒可以用几次?
· 创维加速多元化布局智慧家庭
· 无锡制造业国税增幅创近三年来新高
· iPhone7创新或已遇天花板 国内供应商对订单难以乐观
· 安徽:“荣事达”等7批次厨房小家电不合格
· 天神娱乐布局电竞赛事 WCAA2020国际高校对抗赛启动首航
 推荐
· 比亚迪2月新能源汽车数据出炉 销量上涨73%但面临挑战
· 外媒称未来水比石油贵:2025年全球四成人面临缺水
· 国民信托因管理信托财产不审慎“吃”20万元罚单
· 2019年iPhoneXR出货量全球领先 2019年iPhoneXR出货量全球领先是怎么回事?
· 整体市场上涨乏力 基金深挖局部热点机会
· 丰台工商分局查处一家制造销售假冒卫浴产品窝点
· 主动权益投资出众 华夏基金再推新品把握长期机遇
· 长城人寿被列入打新黑名单 经营亏损风险评级未及达标线
· 2019营收净利双增长 华致酒行发力“高效化、规模化”成效显著
· 多人因西安地铁“问题电缆”受到吊销注册监理工程师等处罚
迪旺H网