首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :新能源 >  正文
光伏行业出低谷尚待时日
http://linxianbin.com.cn2020-10-12

  一则欧盟计划对中国征收临时反倾销税的消息为第七届国际展蒙上阴影。尽管展会依然热闹,展商为数不少,但的信心正遭受打击。

  欧盟委员会分别于2012年9月和11月启动针对从中国进口的的反倾销和反补贴调查,涉及中国企业对欧盟出口金额高达210亿欧元(约合276亿美元),被业内人士称为欧盟历史上涉案金额最大的“双反”案件。近日,据外媒报道,欧盟正在计划对进口自中国的板征收惩罚性关税,税率平均为46%,个别企业最高达67.9%,预计于6月6日开始实施。这是欧盟去年9月开始的太阳能板反倾销调查初步结果,整个调查将于12月初结束,届时欧盟将决定是否征收为期5年的反倾销税。此外,欧盟还在对中国太阳能板进行反补贴调查。

  中国国务院参事、可再生能源学会理事长石定寰在展会上表示,强烈反对欧盟“双反”制裁,这违反了世界贸易自由竞争的基本原则,对双方都不利,大量欧洲企业已经深度融和到中国产业的发展,对中国企业制裁也极大影响了这部分欧洲企业的利益。另外,中国也不怕这种贸易战,这将促使中国尽快培育太阳能光伏产业的国内市场,此外,非洲、南美、太平洋等岛国也将成为中国光伏企业的新兴市场。

  石定寰介绍,国内发展正在加快脚步,相关部门出台了一系列扶持政策,但目前的政策太宏观、缺乏细则,地方执行时无据可依、没有前例可参考,使政策难以落实。除此之外,相对于发展较快的商用领域,我国的个人分布式发电项目几乎还是一片空白。缺乏可行的商业模式,开发商很难介入。在美欧相继施加压力的局面下,必须加快启动国内光伏市场。

  他同时坦言,欧盟双反制裁,会给相当部分的企业造成生存危机。“中国光伏产业90%以上的制造设备、原料和90%以上的市场都靠国外,依靠国外的补贴政策维持高利润,经受不起任何风吹草动。”


校宝收银宝 https://www.xiaobaoonline.com/payment
相关报道
光伏行业出低谷尚待时日
德国光伏市场有望掀起新一轮安装潮
垃圾焚烧发电仍存在“上网难”的障碍
光伏发电行业衰落的警示
丹麦公司European Energy成功收购意大利最大光伏项目
8月湖南新型发电量增速亮眼 能源供给侧改革显现成效
中投证券:海螺水泥节能减排助利润率创新高
海润光伏发布对外投资公告
今年上半年我国多晶硅销售收入逾95亿 价格快涨缓跌
金融机构应停止对新建煤电项目发放贷款
 
 
 热门新闻
· 冰还能做酒店?原来靠太阳能冷却技术防止冰块融化
· 北京草桥热电厂3号机组并网发电
· 俄罗斯提议建立太空太阳能发电站
· 我国秸秆综合利用率达80%以上 有力推动农业绿色发展
· 储能+光伏:如何成为新能源经济驱动?
· 巧手造出太阳能喷泉(图)
· 孚日光伏浮沉录:“毛巾大王”缘何终偃旗?
· 应对风电扩建?内蒙古控制企业开发总量
· 年内第九次调价!隆基单晶硅片下调6.34%
· 苏州光伏发电装机容量超200兆瓦
 推荐
· 全球太阳能电池需求Q2增长54%
· 高寒高海拔地区太阳能集中供暖工程化示范项目通过验收
· 甘肃嘉峪关市光伏产业发展现状分析
· 全球陆上风电运维成本今年达150亿美元
· 国内最大!汉能创新产品落地杭州重点示范项目
· 太阳能光伏市场趋成熟模组生产成本近地板价
· 神华集团携手SolarReserve在华打造1GWCSP光伏电站
· 可再生能源腾飞时期 该如何突破补贴掣肘
· 浙商银行为绿色初创企业开辟“快捷通道”
· 分布式光伏迎爆发期
迪旺H网