首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
临漳多举措以报保“三夏”
http://linxianbin.com.cn2020-10-17

面对着“三夏”的到来,为了保证农技生产安全,让小麦颗粒入仓,在河北省临漳县的农机局主动采取方案,全面做好准备工作。

一是农机购置补贴向玉米全程机械化倾斜,只要农民有意愿购买玉米收获机、玉米播种机等农业机械,农机局将满足供应,全程服务。

二是提高玉米机械播种面积,大力宣传机播玉米对提高玉米产量的重要性。利用现场会、培训会进行示范演练,通过数据对比提高农民对玉米机械播种的认识,力争今年使全县玉米播种面积有新突破。

三是为确保今年全县小麦机收顺利进行,县农机局努力做好小麦机收准备工作。近期发动全县100余家农机维修网点,抢时间、赶进度对全县参加“三夏”农机生产的农业机械进行抢修,保证“三夏”期间农机安全生产无事故。举办以联合收割机操作技术、玉米播种技术、农机深松技术等为主要内容的农机技术培训班10期,培训农机技术人员1000余人(次),发放宣传资料3000余份,为保证“三夏”农机正常作业提供技术保障。

四是协调有关部门搞好服务。联合中石油邯郸分公司,为全县农机手办理加油卡,提供低价优质柴油,方便“三夏”农机作业。联合联通临漳分公司,为全县跨区作业机手办理优惠手机卡,并建立信息沟通平台,为收割机跨区作业提供更加便利的通讯条件。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
临漳多举措以报保“三夏”
2020年农药零增长完成,实现农产品产地保护
果蔬用肥技巧
云南景洪开展春节前夕果蔬农药残留检测
巴拉圭规范农药喷洒作业
浙江五步加强农药市场监管推进减量控害
农药翻进鱼塘 鱼虾被毒死
微胶囊农药将投放市场
重庆铜梁:大力发展梨子产业促进农民增收致富
湖北农业厅发出紧急通知抓好一代二化螟防治工作
 
 
 热门新闻
· 小麦赤霉病症状、防治方法和预防药
· 首届中俄蓝莓产业学术研讨会在东北农业大学举行
· 有效预防油菜肥害
· 2020年农药零增长完成,实现农产品产地保护
· 浙江五步加强农药市场监管推进减量控害
· 重庆铜梁:大力发展梨子产业促进农民增收致富
· 当前西安小麦病虫发生动态
· 国内一铵成交现回暖,二铵市场持续清淡
· 富川县:积极开展农技培训 加快现代化农业发展
· 龙眼采果后该怎么管理
 推荐
· 全国农药管理工作座谈会在北京召开
· 蔬菜上禁止施用的农药有哪些?
· 茶园要大力推广科学安全使用农药
· 备肥期即将来临,尿素市场或将再次迎来涨潮
· 腾冲县的水稻病虫害防治工作全面升级
· 有机肥如何高效施用?有机肥的合理施用
· 茶园合理施用农药的六点技术
· 甘肃建成无病毒酿酒葡萄母本园
· 山东滨州检验检疫局对23项农药进行检测
· 云南双江:柑橘产业聚人气引财气
迪旺H网