首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
中原大化全力推进内部市场
http://linxianbin.com.cn2020-10-15

“李晓辉本就应该拿这么多钱的!”“我们在支持这样的分配方案”28日早上,中原大化事业部公示栏前,三五成群的职工对刚刚发布的市场化考核结果正在进行分析和对比。他们对刚到事业部满一年的大学生李晓辉通过勤奋努力,在当月拿到近3000元的市场化工资表示理解。

该事业部是中原大化集团一个重要的生产单位,年产三聚氰胺6万吨。事业部成立后,全面推进内部市场化,取得了可喜成绩。8月25日,该部在中原大化集团内部市场化考核工作中名列前茅,其市场化管理工作已迈向系统化、规范化轨道。

市场化工作推进与收入分配有机结合,员工的市场意识普遍增强。在以前,同一个岗位上工作的员工常常根据岗位系数分配,干得多未必就能多得,制约了员工积极性的发挥。实行市场化改革后,该事业部将每项工作都“明码标价”,干得多,挣得多。员工们现在都在“找活干”、“抢活干”。

市场化工作的推进与群众性创新结合起来,提高了经济运行的质量。他们在市场化考核中专门拿出一部分资金作为对员工课题攻关的奖励,半年多时间里,事业部群众性创新工作QC成果超过30项,奖励金额上万元。

市场化工作的推进与解决生产实际问题相结合,维护了生产稳定。事业部始终围绕装置的安全稳定长周期运行,陆续开展了“时间买卖”和“隐患买卖”等活动。他们根据活动情况,对市场化工资进行再分配,调动了员工的工作热情。上半年,一套三聚氰胺装置创出了长周期运行132天的新纪录,员工市场化工资“时间买卖”收入合计50400元。

  市场化工作的推进与加强执行力建设结合起来,促进了各项工作任务的顺利完成。1~7月份,三胺事业部累计完成三聚氰胺产量34366吨,同比增加12670吨,增长58.4%。


品牌涂料 http://www.chenyang.com/
相关报道
中原大化全力推进内部市场
近期农药行业排放标准在江苏开展调研工作
新电商拼多多助推贵港市水果产业发展广西水果“邮”向全国
怎样给冬小麦定施肥量
黑龙江:农药检定站举办农药使用风险跟踪监测培训班
巴拉圭规范农药喷洒作业
浙江五步加强农药市场监管推进减量控害
农药翻进鱼塘 鱼虾被毒死
微胶囊农药将投放市场
重庆铜梁:大力发展梨子产业促进农民增收致富
 
 
 热门新闻
· 首届中俄蓝莓产业学术研讨会在东北农业大学举行
· 有效预防油菜肥害
· 高港区开展农药经营许可回头看,规范农药经营行为
· 2020年农药零增长完成,实现农产品产地保护
· 施用钙镁微肥要注意的问题有哪些
· 磷肥实际成交价明稳暗降
· 浙江五步加强农药市场监管推进减量控害
· 重庆铜梁:大力发展梨子产业促进农民增收致富
· 当前西安小麦病虫发生动态
· 国内一铵成交现回暖,二铵市场持续清淡
 推荐
· 甘肃建成无病毒酿酒葡萄母本园
· 山东滨州检验检疫局对23项农药进行检测
· 云南双江:柑橘产业聚人气引财气
· 未来这6种农民将变成困难户,有你吗?
· 高毒农药氟虫胺将被淘汰
· 联苯丁醚脲绿色防虫的药剂
· 我国玉米除草剂市场前景如何?
· 农业补贴来得更猛烈些吧
· 陕西神木以科技项目推动红枣产业向精深化发展
· 油菜田除草剂品种及使用技术
迪旺H网