首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
明航教你如何选购高级木门的技巧-明航室内门
http://linxianbin.com.cn2020-10-16

目前高级木门的工艺大多是实木复合,既保持了天然实木的诸多优点,又避免了实木容易变形开裂的缺陷。门扇的核心部分采用经烘干窑烘干的优质杉木,可以避免因含水率超标导致成品门开裂、变形;中间部分为5mm厚中密度板;表面为进口实木薄木。木门是否环保,用胶很关键,建议在选购木门时向售货员询问胶的品牌及相关指标,并索要国家相关部门出具的检测报告。

其次看设备,作为专业的大型门厂,应该具备砂光机、封边机、打磨、热压机、自动喷漆、数控加工中心等。好的设备才能生产出优质的产品,同时从设备上也可以准确判断厂家的规模实力。

最后看制作工艺,目前市场上真正高级木门的加工周期在20至30天之间。相对板式家具而言,门的工艺比较复杂,需要经过木材烘干、粗加工、砂光、封边等30多道工序才可以保证门扇的平整和如镜面般丝滑的油漆。

随着室内设计风格的变化,木门款式也随之变化,现代构成、金属感等美感形式成为一种趋势,现代构成美感所用的方式多为渐变、特异、序列、超长比例等,金属感的对比是在木门上加入金属镶嵌,达到质感对比的效果。这两种美感形式归纳起来就是唯美、简约。在色彩上,混油、黑胡桃等非中庸色彩在未来几年内会占据市场主流,亲和力极强的紫葳、樱桃木也会被一部分人接受。

在木门的选购上,首先要选择同您居室风格相和谐的款式及色彩,同时要考虑其可持续的美感。木门对居室色彩的选择,由于木门属于居室的立面功能性饰品,一般来说木门同家居中的家具、墙面漆、窗套哑口的关联比较大,同地板的关联相对较小。

当居室环境为暖色调时,木门可以选择较暖的色系,如紫葳、樱桃木、柚木、沙比利等。当居室环境为冷色系时。应该选择浅一点的木门,如混油白色、桦木等。木门应该同家具的颜色比较接近,同窗套接口尽量保持一致(现在的套装门好多带有配套的窗套接口、踢脚板、护角线)、同墙面色彩要有对应性反差。如:用混油白色的木门最好让墙面漆带有色彩。这样才会让房间有层次感,不至于“平”,也会使房间效果感觉特别清新。地面的色彩同木门的协调要保持同一色系(如冷、暖),但最好不要一致。防止地面同墙面混沌不清,减弱居室空间感。


建设工程律师 http://www.54show.cn/msl/htjf/jsgc/
相关报道
明航教你如何选购高级木门的技巧-明航室内门
2019年哪些家居细分赛道正在崛起?
全国建材家居景气指数大幅回升 市场迎来“春暖”
奥华吊顶与你相约第二届集成吊顶博览会
地板等家居建材卖场普陷亏损 卖场仍争相扩张
绿色家装东风起 地板装修人才需求看涨
邦元·名匠定制家具创富投资合肥站分享会圆满完成
保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
木、钢、铝合金、塑钢门窗的性能比较-伟达门窗
定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
 
 
 热门新闻
· 卫浴五金臻品居家首选 出奇卫浴诚邀您加盟代理-出奇卫浴
· 昌田地板:诠释用户第一真谛-昌田地板
· “爱家大友地板杯”羽毛球比赛圆满落幕-大友地板
· 新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
· 任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
· 八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
· 三四线橱柜市场招商难点与机会
· 论五金渠道 三雄极光也是妥妥的实力派
· 威廉士地板:液晶地板的特性特点-威廉士地板
· 别让“上帝”陷疲劳 卫浴促销需有新意
 推荐
· 健威家具携旗下三大品牌强势引爆广州家具展
· 陶瓷企业盲目“追风”注定没有未来
· 顾家家居2019Q3营收27.65亿 持续加码定制家居
· 冠者陶瓷有什么加盟政策?-冠者陶瓷
· 橱柜企业给产品穿上了“文化”的外衣
· 打响“环保突围战” 橱柜企业该如何应对?
· 2016年1-9月份南安石材规上工业总产值达278.38亿元
· 不重视消费升级,其他电商拿什么与阿里、京东比拼呢?
· 套装门产品锁具五金如何选购-安吉尔五金
· 2019年哪些家居细分赛道正在崛起?
迪旺H网