首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
地板等家居建材卖场普陷亏损 卖场仍争相扩张
http://linxianbin.com.cn2020-10-15

在严格的宏观调控政策之下,位于房地产下游的家居建材行业似乎已入“寒冬”,即便在这样的情况下,家居卖场仍旧在大面积的扩张规模,这样的情况对于等家居市场而言无疑是处于卖场过剩的状态。

眼下,虽然各大家居建材卖场已展开诸如促销、降租、电商等多重渠道突围,但仍然掩盖不了惨淡的行业现状。国美电器原董事局主席陈晓投资的名巢靓家上海旗舰店就在开张半年后关闭。

外资建材商更是败走中国。以全球最大的家装用品零售商家得宝公司(HD)为例,已经关闭多家卖场。百安居同样未能“幸免”。最高峰时在中国曾开出60多家店,两年后却关掉了20多家店,其余门店在面积上也有所缩减,在中国市场也连续多年亏损。

值得玩味的是,淡季之下,家居建材卖场扩张的步伐丝毫未减。红星美凯龙就是业内当之无愧的“扩张王”,如今已达到百MALL的规模,并放出豪言称,在2020年要达到全国200家MALL。

近几年,家居建材卖场扩张步伐的速度前所未有。全国家居卖场总面积已超过4000万平方米。统计显示,单在上海,就有约120家家居卖场门店。按1万平方米年销售1亿元计算,目前国内市场年销售2000亿元,也就是说,只有2000万平方米的卖场就足够了,这意味着有将近50%的卖场过剩。

一位本土建材卖场的内部人士对记者表示:“亏钱也得扩张,因为只有开店才能提高一点租金。”

扩张背后,市场需求减弱,门店效益猛降,为何这些连锁卖场还要硬着头皮扩张


松鼠AI教育 http://think.szonline.net/roll/20200413/042020_111682.html
相关报道
地板等家居建材卖场普陷亏损 卖场仍争相扩张
绿色家装东风起 地板装修人才需求看涨
邦元·名匠定制家具创富投资合肥站分享会圆满完成
保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
木、钢、铝合金、塑钢门窗的性能比较-伟达门窗
定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
瓷砖保养切勿小视 不同材质不同保养-福兴陶瓷
“AI+家居”能教你穿搭、做大餐
低碳不只是噱头 环保陶瓷亟待普及-品立瓷砖
 
 
 热门新闻
· 卫浴五金臻品居家首选 出奇卫浴诚邀您加盟代理-出奇卫浴
· 昌田地板:诠释用户第一真谛-昌田地板
· “爱家大友地板杯”羽毛球比赛圆满落幕-大友地板
· 新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
· 任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
· 八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
· 三四线橱柜市场招商难点与机会
· 论五金渠道 三雄极光也是妥妥的实力派
· 威廉士地板:液晶地板的特性特点-威廉士地板
· 别让“上帝”陷疲劳 卫浴促销需有新意
 推荐
· 冠者陶瓷有什么加盟政策?-冠者陶瓷
· 橱柜企业给产品穿上了“文化”的外衣
· 打响“环保突围战” 橱柜企业该如何应对?
· 2016年1-9月份南安石材规上工业总产值达278.38亿元
· 不重视消费升级,其他电商拿什么与阿里、京东比拼呢?
· 套装门产品锁具五金如何选购-安吉尔五金
· 2019年哪些家居细分赛道正在崛起?
· 地板等家居建材卖场普陷亏损 卖场仍争相扩张
· 保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
· 定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
迪旺H网