首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
绿色家装东风起 地板装修人才需求看涨
http://linxianbin.com.cn2020-10-15

近年来,环保概念的不断深化,让企业及其它家居建材企业有了更多的挑战与机遇。企业的转型与变革,也将为人才市场带来新一轮的职场东风。

据中国工程院、中国环境科学研究院等专家表示,中国已成为世界PM2.5污染最严重的地区,但实际上,室内装修所造成的污染,远比PM2.5等室外污染还要严重。而国务院办公厅也在今年年初转发了《绿色建筑行动方案》,大力发展绿色家居建材。

传统的地板装修黄金季节9、10月份就要到来,地板企业可谓摩拳擦掌,备战市场。除了一系列环保节能产品随处可见外,对人才的需求也是连连看涨。

据某大型招聘网站最新统计数据显示,室内装修人才招聘需求相比去年同期上涨明显:装饰设计师相比去年同期上涨52%,幕墙设计师同比上涨50%,配饰设计师同比上涨37%,室内设计师同比上涨14.7%。

业内人士表示,我国室内环保业正以年产值27%、年利润28%的速度增长,预计“十二五”时间产业规模可达1000亿元,可称的上是环保产业的一支新兴力量,行业发展前景十分被看好,人才发展的空间也同样广阔。但目前国内还没有成熟的绿色建筑教育体系,在地板绿色家装人才供给上明显不足。

很多室内装修人才更是对地板绿色装修存在普遍的误区,认为地板绿色装修就是采用环保材料即可。而据专家分析指出,采用环保材料只是一方面。地板绿色装修需从施工工艺、后期配饰、环保建材等多方面进行控制,才能提供一个从装修源头到装修过程、装修结果均有环保保障的质量工程。

目前市场上的地板企业早已将“环保”“低碳”“节能”作为发展重点,很多公司更是看准商机,组建环保研发团队。相信未来随着国家政策的大力扶持以及绿色装修理念的深入人心,懂环保的室内装修人员将会更受市场青睐。

更多地板人才信息,可点击:地板网人才频道 http://job.chinafloor.cn/


智适应教育 http://news.sosd.com.cn/newsshow-153801.html
相关报道
绿色家装东风起 地板装修人才需求看涨
邦元·名匠定制家具创富投资合肥站分享会圆满完成
保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
木、钢、铝合金、塑钢门窗的性能比较-伟达门窗
定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
瓷砖保养切勿小视 不同材质不同保养-福兴陶瓷
“AI+家居”能教你穿搭、做大餐
低碳不只是噱头 环保陶瓷亟待普及-品立瓷砖
新市场 新方向 橱柜品牌也要进入新时代-帝森橱柜
 
 
 热门新闻
· 卫浴五金臻品居家首选 出奇卫浴诚邀您加盟代理-出奇卫浴
· 昌田地板:诠释用户第一真谛-昌田地板
· “爱家大友地板杯”羽毛球比赛圆满落幕-大友地板
· 新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
· 任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
· 八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
· 三四线橱柜市场招商难点与机会
· 论五金渠道 三雄极光也是妥妥的实力派
· 威廉士地板:液晶地板的特性特点-威廉士地板
· 别让“上帝”陷疲劳 卫浴促销需有新意
 推荐
· 健威家具携旗下三大品牌强势引爆广州家具展
· 陶瓷企业盲目“追风”注定没有未来
· 顾家家居2019Q3营收27.65亿 持续加码定制家居
· 冠者陶瓷有什么加盟政策?-冠者陶瓷
· 橱柜企业给产品穿上了“文化”的外衣
· 打响“环保突围战” 橱柜企业该如何应对?
· 2016年1-9月份南安石材规上工业总产值达278.38亿元
· 不重视消费升级,其他电商拿什么与阿里、京东比拼呢?
· 套装门产品锁具五金如何选购-安吉尔五金
· 2019年哪些家居细分赛道正在崛起?
迪旺H网