首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :家居生活 >  正文
保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
http://linxianbin.com.cn2020-10-15

2012年,受到一系列的楼市调控政策影响,国内商品房和二手房交易量大幅下降,楼市产业链下游的木门行业也受此牵连,市场一度陷入低迷。然而,随着楼市调控政策收紧,保障房的建设开始成为拉动木门行业增长的重要因素。保障房也成为木门行业竞相追逐的领域。

政府采购利润大 木门企业寻契机

2012年,政府加大力度扶持保障房建设,在公租房、廉租房方面的采购数量也有了大幅度增长。

以北京地区为例,2012年4月,2大公租房家具采购项目——北京市保障性住房建设投资中心远洋沁山水公共租赁住房家具采购项目和北京市公安局公租房配置家具项目,采购金额超过1000万元。年底的12月,2012-2013年度燕保·京原家园等8个公共租赁住房家具采购项目,采购金额达到2755.46万元,进入年度十大标。

从政府采购金额可以看到,木门行业在保障房这一领域还有巨大的潜在发展空间,然而由于木门企业和政府采购方向存在差异,难以找到赢利点,因而在扩展行业领域方面还有许多艰巨的任务。如何让木门企业也参与进来,将是木门行业全面进军保障房市场需要解决的重要问题。

保障房推动高性价比木门发展

保障房以小户型、经济型为主,面积较小,厨房空间有限,消费群体主要面向中低收入者。在这些群体的家具消费中,高性价比木门产品最受重视。“这些小户型的消费者多数是年轻白领,他们可能经济实力有限,生活品位却很高。”某木门品牌的负责人说。过去木门产品更多考虑的是产品定位,追求个性化。现在,对保障房这一部分的群体,应该重点从市场定位、消费定位、消费习惯、生活模式出发进行考虑。

未来2至5年,商品房、安居房、经济适用房、廉租房等小户型将持续热销。部分此前主攻高端市场的木门品牌企业,也都推出针对保障性住房的相关产品。业内人士表示,在为消费者提供价格实惠产品的同时,一定要注重产品的品质,让用户即使花较少的钱,也能享受到高品质的家具生活。只有为消费者打造环保高质量的木门产品才能得到用户和市场的认可。

【延伸阅读】

保障房市场已成木门企业难以割舍的“蛋糕”

进军保障房市场 能推进木门行业更好的发展

木门行业:保障房的诱惑之下是商机还是杀机


电竞培训 https://www.supergen-edu.com/
相关报道
保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
木、钢、铝合金、塑钢门窗的性能比较-伟达门窗
定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
瓷砖保养切勿小视 不同材质不同保养-福兴陶瓷
“AI+家居”能教你穿搭、做大餐
低碳不只是噱头 环保陶瓷亟待普及-品立瓷砖
新市场 新方向 橱柜品牌也要进入新时代-帝森橱柜
大牌金秋 势不可挡|帝安姆安徽六安专卖店狂签97单 燃爆全城!
安心地板好不好?2015年安心地板品牌简介-安心地板
 
 
 热门新闻
· 新型终端冲击传统店面 橱柜企业要重新布局
· 任丘市日盛门业有限公司 共创美好未来-日盛金属门窗
· 八月国际名品家具展,诗尼曼将惊艳亮相
· 三四线橱柜市场招商难点与机会
· 论五金渠道 三雄极光也是妥妥的实力派
· 威廉士地板:液晶地板的特性特点-威廉士地板
· 别让“上帝”陷疲劳 卫浴促销需有新意
· 七日内无理由退货 卫浴成本提高商家堪忧
· 福人地板福建永定专卖店-福人地板
· 卫浴企业跨界小心后背挨刀-康普卫浴
 推荐
· 2019年哪些家居细分赛道正在崛起?
· 地板等家居建材卖场普陷亏损 卖场仍争相扩张
· 保障房也成为木门行业竞相追逐的领域
· 定制橱柜带上护身符 “限制”也随之而生
· 瓷砖保养切勿小视 不同材质不同保养-福兴陶瓷
· “AI+家居”能教你穿搭、做大餐
· 新市场 新方向 橱柜品牌也要进入新时代-帝森橱柜
· 大牌金秋 势不可挡|帝安姆安徽六安专卖店狂签97单 燃爆全城!
· 淘汰10%、天然气占比50%……2019年陶瓷生产线要全部达标
· 大卫地板“6.15惊心动魄抢地板”诚邀您的参与-大卫地板
迪旺H网