首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
鸽子大补 揭晓鸽子的营养功效
http://linxianbin.com.cn2020-10-16

鸽子的营养价值

1.鸽肉的蛋白质含量高,鸽肉消化率也高,而脂肪含量较低,在兽禽动物肉食中最宜人类食用。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B族维生素、维E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。

2.乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳媲美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。

3.鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。

鸽子的功效与作用

1.鸽肉性平、味甘、咸,归肝、肾经; 具有滋肾益气、祛风解毒、补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用。

2.鸽肉可壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

3.鸽肉对病后体弱、血虚闭经、头晕神疲、记亿衰退有很好的补益治疗作用。鸽子肉是一种很好的补品,能加快伤口愈合,我门这一般外伤和手术病人都有吃鸽子肉补一补以便早日病愈的习俗。但要注意几点:一是鸽子一定要炖的,并且不能加任何作料,只加少许盐。二是不能多吃,以免伤口处肉芽增长太快形成肉芽,影响美观。


墙面刷漆步骤 https://baike.chenyang.com/baike/cf671118ea.html
相关报道
鸽子大补 揭晓鸽子的营养功效
大便出血是得了痔疮吗 治疗痔疮的方法
宝宝多大可以坐婴儿车
夏季养生该咋吃养心祛湿忌生冷
痛风发作能按摩吗 痛风按摩哪些穴位合适
让你越睡越香的十个技巧
孕妇下面痒怎么办啊
鱼头火锅 不同做法不同味道
31周胎盘成熟度2级正常吗
经常挖鼻屎好吗 为什么小孩喜欢吃鼻屎
 
 
 热门新闻
· 粳米和籼米的区别 粳米和籼米哪个好吃
· 鸽子大补 揭晓鸽子的营养功效
· 哺乳期能吃阿胶吗
· 罗勒的食用价值
· 新生儿24天黄疸指标
· 浅谈2016年“熟茶热”是大势所趋的原因
· 健康减肥塑身应选那种健身法 瑜伽减肥推荐
· 爱肝日!吃这14种食物养肝护肝
· 高血压能喝红茶吗 高血压喝什么茶
· 什么是呼唤胎教 呼唤胎教什么时候开始
 推荐
· 最正确的吸烟方法
· 宝宝多大可以坐婴儿车
· 让你越睡越香的十个技巧
· 香辣虾做法大全家常 在家也能做出美味大虾
· 隔几天洗一次头最健康
· 4个生活习惯或致癌
· 三月三吃鸡蛋是中午还是晚上 3月3吃荠菜花煮鸡蛋有什么含义
· 食指上有个通便穴
· 鲜榨苹果汁营养价值
· 枸杞哥高段位养生?维金斯这4场季前赛的表现太辣眼睛!
迪旺H网