首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :养生资讯 >  正文
夏季养生该咋吃养心祛湿忌生冷
http://linxianbin.com.cn2020-10-14

(记者 熊晓辉)俗话说“冬储夏耗”,炎热的夏季是身体机能消耗比较多的时候,因此这时候也是注重养生的最佳时节。那么夏季养生应该怎么吃?

济华中医馆养生专家李昱金认为,夏季属火,又因火气通于心,火性为阳,因此夏季养生首先在于养心。而红色食物属火,红色食物进入人体后可入心、入血,具有益气补血和促进血液、淋巴液生成的作用。因此夏季老年人可以多吃点红色食物,例如西红柿、西瓜、胡萝卜等。

同时李昱金认为,由于夏季雨水较多,空气较湿润,再加上经常开空调,会使人体内湿气加重,导致人容易犯困、精神不振、没有食欲,因此夏季养生还应该注意祛湿健脾。

“夏季祛湿健脾建议多吃点豆类,例如红豆、绿豆、白扁豆等,此外薏米也具有祛湿的作用。”李昱金说。

此外,他还提醒老年人夏季应当忌生冷。夏季为了消暑降温,很多老年人喜欢吃生冷食物。而生冷食物、冰品或凉性蔬果会让肠胃消化吸收功能停滞,因此不宜过多食用。

作者:熊晓辉


水性家具漆查询 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/
相关报道
夏季养生该咋吃养心祛湿忌生冷
痛风发作能按摩吗 痛风按摩哪些穴位合适
让你越睡越香的十个技巧
31周胎盘成熟度2级正常吗
经常挖鼻屎好吗 为什么小孩喜欢吃鼻屎
香辣虾做法大全家常 在家也能做出美味大虾
隔几天洗一次头最健康
什么偏方治灰指甲 你绝想不到还能用它们
4个生活习惯或致癌
中医教你如何去火
 
 
 热门新闻
· 红眼病应该注意什么 红眼病的预防方法
· 吃沙琪玛会胖吗
· 护发的误区有哪些 怎样有效的进行护发
· 跳伞后耳朵疼怎么办
· 哪些牙齿非拔不可 五种牙齿必须拔
· 孕妇吃红枣好吗
· 粳米和籼米的区别 粳米和籼米哪个好吃
· 鸽子大补 揭晓鸽子的营养功效
· 哺乳期能吃阿胶吗
· 罗勒的食用价值
 推荐
· 孕妇与儿童最好忌用桃仁
· 要选对最佳运动时段
· 南瓜饼怎么做好吃 深受大众的喜爱
· 秋季口干?要清清内火_中医养生
· 老年人如何饮食才能长寿
· 鼻涕是怎么形成的 鼻涕有血丝怎么回事
· 靠床看书伤脊椎
· 失眠怎么办 八种食物让女性睡个安稳觉
· 最正确的吸烟方法
· 宝宝多大可以坐婴儿车
迪旺H网