首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
千亿级尼龙城建设跑出“加速度”
http://linxianbin.com.cn2020-10-17

力争到2020年主营业务收入突破1000亿元

  中化新网讯 全球尼龙看中国,中国尼龙看河南,位于平顶山的中国尼龙城建设正如火如荼。进入6月,在平顶山尼龙新材料产业集聚区内,中国平煤神马集团尼龙科技公司己内酰胺二期工程加紧施工,产业链上各项目建设也快马加鞭。

  截至今年5月底,尼龙新材料产业集聚区建成了完备的供水、供电、燃气、通信、污水处理等基础设施,入驻企业41家,投产项目20个。中国尼龙城配套设施、要素保障、项目建设稳步推进,跑出了令外界惊叹的“加速度”。

  目前,尼龙新材料已列入河南省十大新兴产业。今年年初,河南省下发尼龙新材料产业发展行动方案,提出龙头引领、项目带动、集群发展的思路,优先做大尼龙6,巩固提升尼龙66,打造“一基地两集群”,即以中国尼龙城为核心的尼龙新材料产业基地和下游尼龙织造、工程塑料两个集群,力争到2020年尼龙新材料主营业务收入突破1000亿元。作为项目建设的主体,中国平煤神马集团与平顶山市合作打造中国尼龙城,规划面积123平方千米。

  “己内酰胺是生产尼龙6切片的原料,我们二期工程计划总投资26亿元,建成后将在一期10万吨/年己内酰胺产能的基础上,新增20万吨/年产能。”尼龙科技公司副总经理禹保卫介绍。

  中国平煤神马集团近年致力打通从煤炭到工程塑料、化纤服装的产业链条,把尼龙产业作为产业转型主攻方向。尼龙6和尼龙66是尼龙产业两大主导产品。目前,平煤神马集团尼龙66产业已形成较为完整的产业链条,尼龙66工业丝、帘子布生产规模世界第一;尼龙66盐规模位居亚洲第一、世界第四;尼龙66切片规模居全国首位。而相较于尼龙66的领跑,该集团尼龙6产业还在培育壮大中,尼龙科技公司己内酰胺项目就是为了补齐这个短板。

  尼龙科技公司生产的己内酰胺已成为平顶山三梭尼龙发展有限公司7万吨/年尼龙6切片项目的原材料,而新投产的己内酰胺还将直供给正在筹建的河南锦纶科技公司10万吨/年锦纶6民用丝项目,从而完成己内酰胺—尼龙6切片—民用丝的产业闭环。

  神马工程塑料科技公司、河南德义安新材料公司、河南神马华威塑胶股份公司……如今,在这个总面积123平方千米的超级园区里,一个个尼龙链条上的企业相继建成投产;10万吨/年尼龙6工程塑料聚合—改性一体化项目、1.5亿米/年高档锦纶面料项目、10万吨/年尼龙6民用丝项目等一批重大项目签约落地。中国尼龙城的目标是打造技术和规模一流的尼龙新材料生产基地,构建具有国际竞争力的尼龙新材料产业链,引领全国乃至全球尼龙产业高质量发展。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy
相关报道
千亿级尼龙城建设跑出“加速度”
8月21日纸厂废纸收购价格信息动态
濮阳新型化工基地总体发展规划获批
中东液化天然气进口量保持快速增长
基于云技术的化工厂安全实时预警监测告警系统解决方案--金鸽科技
我国将持续推进化肥农药等农业投入品减量
贝克休斯:四月份国际钻机数量增加了23台
越南批准PTT炼化一体化项目
2020年世界农化品市场或将适度增长
奥运前夕 我国最大炼油基地建成
 
 
 热门新闻
· 陕鼓离心压缩机在多领域实现突破
· 收购陆续开始 郑棉看空心理较重
· 生产装置停工检修 亚洲苯酚延续涨势
· 亚洲*大加氢催化剂生产基地投产
· 濮阳新型化工基地总体发展规划获批
· 原油市场最关心的事 伊朗核谈有望周一达成协议
· 缺乏利好提振 豆油短期反弹空间受限
· 新品推荐:朝藿定C
· 河南环保再度加码 铝用炭阳极企业或将面临全部关停
· 11月25日山东乙醇行情盘整为主
 推荐
· 两部委推进并网型微电网建设 给自主行为松绑
· 外企受不可抗力 国企扎堆检修 醋酸涨声不断
· 煤化工环境、经济效益存争议
· 大商所调整豆粕等涨跌停板幅度
· USDA参赞:泰国大米出口价格上涨
· 北大荒友谊分公司玉米开镰收获
· 乙醇后市有望向好
· 中东液化天然气进口量保持快速增长
· 基于云技术的化工厂安全实时预警监测告警系统解决方案--金鸽科技
· 2020年世界农化品市场或将适度增长
迪旺H网