首页 文化资讯 航空资讯 家居生活 服装服饰 读书心得 女性话题 软件资讯 新能源 农药资讯 人工智能 房产资讯 养生资讯 财经理财 化工资讯 校园资讯 健康资讯
您当前的位置 :化工资讯 >  正文
2020年世界农化品市场或将适度增长
http://linxianbin.com.cn2020-10-14

  由于气候变化和地缘政治因素,2019年世界农化品市场需求持续沉闷。不过,供应商们预测,受新产品、人口持续增长和保持粮食产量可持续性增加驱动,2020年世界农用化学品将保持适度增长。

  巴斯夫预计,到2030年,农作物保护产品和种子市场将维持3%的年均增长率,将达到1300亿欧元(约合1450亿美元),低于2010~2018年的5%年均增速。巴斯夫执行董事会成员SaoriDubourg将增速放缓归因于作物保护产品监管趋严,加之以信息技术为支撑的精准农业在不断推广。

  科迪华农业科技(CortevaAgriScience)预计,2020~2022年将增长4%~6%,2020年种子销售额会保持增长3%~5%,作物保护剂市场会反弹增长5%~7%。科迪华执行副总裁兼首席财务官格雷格·弗里德曼(GregFriedman)表示:“我们预计北美农化市场状况将更趋于正常。”

  供应商们原本希望农化市场在2019年恢复增长,因为旨在解决农化品价格疲软和利润率偏低问题的农化行业整合已经尘埃落定,世界农化巨头从6家整合成了4家。农化企业希望此番重组带来的协同效应能够提高利润率,使利润从周期性低迷中反弹。但2019年并没有带来多少转机,反弹乏力主要是由于美国洪灾,其次是中美贸易战。

  自2017年以来,世界农化品市场一直停滞不前,特别是巴西作为全球增长的关键驱动力,经历了高库存、汇率波动和政治动荡。“但巴西在2019年已开始恢复增长,预计比2018年增长10%,并在2020年继续增长。”《农商情报》(AgribusinessIntelligence)主编SanjivRana表示,“考虑到北美市场年均增长率为1.5%,今年世界农化品增速可能达到2%~3%,但其他因素最终抑制了2019年市场增长。美国中西部地区天气状况太糟糕,年初下了很多雪,春天又出现了洪灾。”2019年,澳大利亚对农化品需求也持续低迷。就全球整体而言,2019年实现了温和增长,预计农化品销售额同比增长1.04%,达到580亿美元。

  与此同时,草甘膦作为自1974年引进来的一种基础除草剂继续面临着法律压力。仅在美国,就有上万起针对拜耳的诉讼,声称接触草甘膦会导致包括癌症在内的多种疾病。而拜耳公司坚持认为草甘膦是安全的,并指出它是同类产品中研究最多的产品之一。市场观察人士预计,短期内草甘膦产量不会受到任何影响。Rana表示:“尽管美国和欧洲有很多关于草甘膦的头条新闻,但现实情况是,拜耳公司的形势并没有人们预期的那么严重。农民仍在广泛使用草甘膦,因为它的效果很好,而且没有替代品。”就其本身而言,草甘膦的销售占全球农化品市场的8%。即使是在监管压力最大的欧盟,草甘膦的注册使用期限也要到2022年。Rana补充说:“至少在2022年之前,草甘膦的需求不会减少。”

  此外,中美贸易战也对2019年美国农化品市场造成了较大影响,2020年仍会继续。由于对中国的出口量预计下降,2019年美国农民种植的大豆面积明显减少。Rana表示,对来自中国主要成品农化品进口加征10%的关税,使得美国的农民也同样遭受了打击。

  《农商情报》能源和自然资源高级分析师YuanjieSu表示,尽管人们对中美达成第一阶段经贸协议将缓解紧张局势持乐观态度,但潜在的风险将推动全球粮食供应链的重建。从长远来看,到2050年地球将增加20亿人口,所有这些人口都需要以可持续方式获得粮食,这就要求使用更多的农用化学品。

  另外,日益增长的中产阶级增加了富含蛋白质饮食的需求,在当前可耕地面积扩张有限的情况下,加之气候变化导致的农作物产量和农民收入不稳定,将加剧世界粮食供应紧张状况。

中国产业竞争情报网相关研究成果《》


温江租房 https://cd.c21.com.cn/zufang/wenjiang-wenjiangxincheng/pg1bs4725es8775ba94ea175
相关报道
2020年世界农化品市场或将适度增长
奥运前夕 我国最大炼油基地建成
沙特:要欧佩克 减产十分困难
催化裂化装置掺炼乙烯黄油成功
甲醇期价仍有上行空间
市场人士:玉米趋势性上涨行情难持续
储备棉轮出底价继续下调 短期内或将持稳
锂电池市场空间将逐步扩大将面临巨大压力
原油市场最关心的事 伊朗核谈有望周一达成协议
缺乏利好提振 豆油短期反弹空间受限
 
 
 热门新闻
· 陕鼓离心压缩机在多领域实现突破
· 收购陆续开始 郑棉看空心理较重
· 生产装置停工检修 亚洲苯酚延续涨势
· 亚洲*大加氢催化剂生产基地投产
· 濮阳新型化工基地总体发展规划获批
· 原油市场最关心的事 伊朗核谈有望周一达成协议
· 缺乏利好提振 豆油短期反弹空间受限
· 新品推荐:朝藿定C
· 河南环保再度加码 铝用炭阳极企业或将面临全部关停
· 11月25日山东乙醇行情盘整为主
 推荐
· 两部委推进并网型微电网建设 给自主行为松绑
· 外企受不可抗力 国企扎堆检修 醋酸涨声不断
· 煤化工环境、经济效益存争议
· 大商所调整豆粕等涨跌停板幅度
· USDA参赞:泰国大米出口价格上涨
· 北大荒友谊分公司玉米开镰收获
· 乙醇后市有望向好
· 中东液化天然气进口量保持快速增长
· 基于云技术的化工厂安全实时预警监测告警系统解决方案--金鸽科技
· 2020年世界农化品市场或将适度增长
迪旺H网